Салат Цезарь - один из популярнейших салатов в мире. И даже не важно, что идёт в дополнение к стандартному набору из салатных листьев, сухариков, сыра и классической заправки - яйца, рыба или курица (про салты с курицей смотрите здесь:
Для приготовления салата Цезарь с морепродуктами нам понадобится коктейль из морепродуктов - 250 г, помидоры черри -150 г, листовой салат - 50 г, сыр пармезан - 70 г, белый хлеб - три ломтика. Для заправки нам понадобится горчица - одна столовая ложка, чеснок - два зубчика, лимонный сок - две столовые ложки, столовый уксус (6%) - одна чайная ложка, оливковое масло - 100 мл, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Отварим морепродукты в кипящей подсоленной воде до готовности, затем переложим их на тарелку и подождём, пока они остынут. При необходимости морепродукты измельчим. Салатные листья вымоем, полностью обсушим и нарвём руками, а не нарежем (в этом - особый шик).
Помидоры черри нарежем на четвертинки, сыр натрём на средней тёрке, хлеб нарежем небольшими кубиками и подсушить на сковородке до румяной корочки. Приготовим заправку: соединим горчицу, лимонный сок, оливковое масло и уксус, добавим пропущенный через пресс чеснок и специи по вкусу, все ингредиенты тщательно перемешаем, выложим в салатник, заправим соусом. Сверху посыпем тёртым сыром и дополним остывшими сухариками.
Приятного аппетита!