Салат «Цезарь» с сухариками, черри, кунжутом и тофу в пост

Казалось бы, что может быть проще: горсть зеленого салата, кусочки сыра, немного сухариков, несколько помидорок — и вот в вашей тарелке уже блюдо высокой кулинарии, одна из популярнейших позиций в меню ресторанов с итальянской кухней. Но есть в этом салате какое-то особое притяжение, собственный стиль, если хотите. Его ни с каким другим не спутаешь. К нему привыкаешь так же быстро, как к чипсам и наггетсам. Но в отличие от американского фаст-фуда, итальянский салат может похвастать еще и пользой, а также множеством вкусных вариаций. Предлагаем оценить пикантный вкус «Цезаря» с кунжутной заправкой и сыром тофу, который разрешается есть, как и многие салаты, в пост.

Салат "Цезарь" с сухариками: рецепт

Салат «Цезарь» с сухариками, черри, кунжутом и тофу

Для 4-6 порций потребуется:

  • сыр тофу твердого сорта (150 г);
  • салат Ромен, он же римский (150 г);
  • белые пресные сухарики (2 горсти);
  • помидорки черри (8-10 шт);
  • оливковое масло «экстра вирджин» (4 стол. л.);
  • соевый соус (30 мл);
  • покупной соус для «Цезаря» (2 ч. л. для вкуса).

Для заправки:

  • мягкий сорт тофу (350 г);
  • кунжут белый и темный (по 4 стол. л.);
  • орешки кешью (1,5 стол. л.);
  • чеснок (1 зубчик).

Как готовить салат "Цезарь"

  1. Хрустящие молоденькие листья римского салата порвите руками, достаточно крупно. Сбрызните покупным соусом для приготовления салата "Цезарь".
  2. Выложите на плоские порционные тарелки.
  3. Прогрейте в сотейнике смесь масла оливы и соевого соуса.
  4. В этом миксе обжарьте твердый вид тофу, разрезанный на аккуратные одинаковые кубики.
  5. Выложите шумовкой поверх салатных листьев.
  6. Добавьте черри: их необходимо ополоснуть, обсушить и покрошить четвертинками.
  7. На очереди сухарики - тоже понемногу в каждую порцию.

Соус для салата "Цезарь"

Заправку для салата "Цезарь" сделайте блендером, для этого забросьте в чашу все необходимые компоненты и смиксуйте. Соус не должен быть слишком густым. Если потребуется, то разбавьте его холодной кипяченой водой. Полейте салат «Цезарь» и сразу подавайте.

Изысканный и неповторимый вкус фаворита итальянской кулинарии изменит ваше отношение к этому блюду навсегда. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Алевтина

    На 8 марта готовила такой салатик, моим очень понравился!

    • admin

      Мне тоже. Главное, его можно легко приготовить и на праздник, и в будни.

  • ladosha

    Салатов мало не бывает!

    • admin

      Особенно в праздники!

  • Алиса

    А мы его с оливковым маслом делаем и без кунжута. На попробовать по твоему рецепту.

    • admin

      Рецептов разных много.