Рубрики
Готовим из рыбы Рецепты салатов

Салат из ананаса с креветками

Как готовить салат из ананаса с креветками?

Ингредиенты: один ананас весом 1-1,2 кг., очищенных креветок 250-300 гр.

Для заправки возьмите 2 ст.л. сока лимона,2 ст.л. сока апельсина, 4 ст.л. оливкового масла Extra Vergine, 1/3-1/2 ч.л. мёда или немного сахара, щепотку соли, свежемолотый черный перец или смесь перцев, зелень петрушки.

Приготовление:

Ананас нужно хорошенько обмыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две равные половинки. Острым ножом аккуратно вырезать мякоть внутри ананаса, стараясь не повредить стенки, оставляя по краям 10 мм. Из мякоти вырезать жесткую сердцевину, остальное нарезать средними кубиками.

Креветки ополоснуть водой, обсушить на бумажном полотенце. На сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки 1-2 минуты, посолить. Крупные креветки можно разрезать на 2 части, оставив для украшения несколько целых.

Дальше готовим заправку. В миску влить свежевыжатые сок лимона и апельсина, добавить жидкий мёд или немного сахара, соль, свежемолотый перец, рубленную зелень петрушки и оливковое масло. Всё перемешать до однородности.

Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать. Выложить в подготовленные заранее лодочки из ананасов, полить оставшейся заправкой, украсить целыми креветками и зеленью.

Все ингредиенты для салата нужно приготовить заранее, но заправлять соусом и выкладывать в лодочки нужно непосредственно перед подачей к столу.