Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка рецепт
Как приготовить салат из говяжьего языка?
Ингредиенты:
Язык говяжий - 300 г, шампиньоны - 200 г, репчатый лук - 1 средняя головка, растительное масло для жарки, легкий майонез - 2 ст. л., натуральный йогурт -1 ст. л., соль, черный молотый перец, зелень.
Приготовление:
1. Язык вымыть, опустить в кастрюлю и от-варить на среднем огне около 3 ч. Затем воду слить, язык переложить на тарелку и остудить. Нарезать язык соломкой.
2. Шампиньоны можно использовать в свежем или консервированном виде. Свежие шампиньоны при необходимости очистить ножом. Мыть шампиньоны не рекомендуется, так они впитывают воду, которая потом выделяется при жарке. Грибы следует измельчить и обжарить (консервированные тоже).
3. Луковицу нашинковать тонкой соломкой. На тарелку поместить слой языка, сверху уложить лук и в последнюю очередь выложить грибы.
4. Соединить майонез с йогуртом, добавить по щепотке соли и перца. Полить салат соусом, украсить зеленью. Блюдо можно подавать теплым или холодным.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!