Салат из кальмаров

Как готовить салат из кальмаров?

Ингредиенты:

- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 80 г пропаренного риса;
- 1 луковица;
- 20 г зеленого лука;
- зеленый салат

Для заправки:
- черный молотый перец;
- соль;
- майонез

Приготовление:

1. Тушки кальмаров очистить от пленки, поместить в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, тонко нарезать.

2. Рис отварить в воде с добавлением соли и нескольких капель масла до готовности, не допуская разваривания, выложить на дуршлаг и промыть кипяченой водой.

3. Яйца отварить, остудить, мелко порезать.

4. Свежий огурец нарезать тонко соломкой.

5. Измельчить свежий зеленый лук.

6. Мелко нарезать репчатый лук и обдать его кипятком. Можно на 2 минуты поместить его в микроволновку или обжарить немного на сковороде.

7. Смешать кальмары, рис, огурцы, лук, яйца, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Салат из кальмаров выложить на листья салата, украсить зеленью, кружками яиц и подавать на стол.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger