Салат из кальмаров с луком и помидорами

Кальмары — невероятно популярный морской деликатес. У них отменные вкусовые качества, и уникальные питательные свойства. Присутствующий в их мясе белок чрезвычайно полезен для работы мозга, крепости костей и тонуса мышц. Женщинам кушать салаты из кальмаров полезно для сохранения молодости кожи и прочности ногтей. А сильный пол откроет в этих морепродуктах для себя источник мужской силы.

С мясом любимого деликатеса получаются великолепные закуски: от простых салатов из кальмаров, приготовленных на скорую руку, до сложных, многокомпонентных и изысканных - для праздничного стола. Советуем приготовить из отварных кальмаров легкий салатик с помидорами, зеленью и фиолетовым луком. Быстрое блюдо с удивительно нежным вкусом.

Вкусный салат из кальмаров: рецепт

Салат из кальмаров с луком и помидорами

Потребуются ингредиенты:

  • кальмары (0, 35 кг);
  • фиолетовый лук (2 средние головки)
  • помидоры розовые (2 крупных);
  • петрушка/укроп (25 г);
  • сметана/майонез (4 стол. л.);
  • молотый перец, сушеный базилик (по вкусу).

Как варить кальмары для салата

  1. Если вы купили нечищеные тушки кальмаров, тогда сложите их в миску с кипятком, подержите буквально полминутки, пока пленка-кожица «свернется».
  2. Переложите морепродукты в холодную воду, затем очистите, не забыв вынуть жесткие «усики» и кишечный «мешок».
  3. Нагрейте воду, как забурлит — погрузите кальмаров на 1 минуту, выловите шумовкой на блюдо.

Приготовление салата из кальмаров

  1. Сваренные кальмары остудите и нашинкуйте тонкой и короткой соломкой.
  2. Розовые помидоры ополосните, вырежьте плодоножку, нашинкуйте овощи некрупными кубиками.
  3. Луковицы освободите от «одежек» и тоже порубите — кольцами потоньше.
  4. Мелко нарежьте листья петрушки.

Украшение салата из кальмаров

Продукты для салата соедините в глубокой тарелке, заправьте сметаной, посыпьте молотым перцем. Несколько колец фиолетового лука и веточку петрушки или же укропа положите сверху в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Анна

    Никогда не умела хорошо готовить кальмаров )))

    • admin

      Только практика поможет!

    • Елена

      Я умею! Надо их отбить как отбивные, обжарить немного и потушить в луке и сметане — во рту тают

      • admin

        Отличный совет!

  • ladosha

    Ой, как я люблю кальмаров и вообще морепродукты!

    • admin

      Значит, пора сделать этот простой салатик.

  • Елена

    Я не могу угадать момент готовности кальмаров, поэтому не готовлю их вообще

    • admin

      Лена выше дельный способ предлагает.

  • Зоя

    Люблю кальмары за их быстрое приготовление.

    • admin

      Да, к тому же, вкусные и полезные.

  • ирина

    Я люблю кальмары колечками во фритюре .. очень вкусно

    • admin

      И в салат хорошо!

  • Вам спасибо за рецепт, а Лене — за совет. А то я тоже мучилась с моментом их готовности 🙂

    • admin

      Вот и замечательно!