Салат из красной капусты с заправкой по-швейцарски

Звучит на редкость изысканно, но на самом деле всё просто.
Тонко шинкуем красную капусту, мнем ее руками (чтобы она была мягче и сочнее).

Добавляем туда зеленый лук, петрушку, укроп (по желанию можно еще и кинзы порезать).
Заправка: 2 сырых яйца, подсолнечное (или оливковое) масло - 3-4 ст. ложки, немножко сахарного песка (лучше сах. пудры, чтобы растворилась лучше), половинку лимона. Миксером взбивем заправку и заливаем ею капусту. Солим, перемешиваем.

Мой блог находят по следующим фразам

  • mirolyub

    Если честно, лично я люблю капусту всякую, в том числе и красную. Мои домочадцы тоже ее уважают: и квашеную, и тушеную, и свежую. Как в борще, так и в салатах. Однако такой простой рецепт приготовления такой вкусной закуски нам попался впервые. За него выражаем большое спасибо персонально его автору. Будем с удовольствием есть и с радостью вас вспоминать!

  • Anonymous

    Очень простой рецепт, нужно будет его попробовать. А то я всегда обходила стороной красную капусту, так как не умею ее готовить. А теперь точно попробую.
    Potom

  • Юлия Литвинова

    Действительно, название достаточно изысканное, но за ним скрывается достаточно простой рецепт. И внешне очень красивый, яркий салатик, и на вкус без сомнения — отличный!