Рубрики
Готовим из рыбы Рецепты салатов

Салат из креветок с грибами

Как приготовить салат из креветок с гибами?

Ингредиенты:

300 г очищенных креветок
300 г маринованных грибов
1 стручок сладкого перца
2 красные луковицы
100 г салатных листьев
100 мл растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
5-6 капель бальзамического уксуса
соль

Приготовление:

1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин, откинуть на сито и дать полностью остыть.
2. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами.
3. Салатные листья вымыть и обсушить. Несколько листьев выложить на плоское блюдо, остальные нарезать или порвать руками на небольшие кусочки. Грибы откинуть на сито, крупные экземпляры нарезать.
4. Приготовить соус. Растительное масло соединить с лимонным соком и бальзамическим уксусом, посолить по вкусу и все слегка взбить.
5. Остывшие креветки, сладкий перец, лук и измельченные салатные листья соединить, выложить на блюдо, выстланное целыми салатными листьями, полить приготовленным соусом и подать на стол.