Салат из курицы и орехов

салат с куриным мясом
Я очень люблю салаты с курицей. Для нашей семьи - это весьма выгодная штука: варю я курицу или жарю, грудинка неизменно остаётся - её никто не ест. Вот тогда-то мне на помощь и приходят проверенные временем рецептики салатов; я даже не могу приблизительно перечислить их количество. Но я продолжаю искать новые, потому что всегда интересно попробовать что-то неожиданное.

Итак, нам понадобится филе курицы, один кочан зелёного салата, один лук-порей, один апельсин, одно яблоко, грецкие орехи, 100 г оливкового масла, две столовые ложки уксуса, по одной чайной ложке соли, сахара и перца.

салат с филе курицы

Для приготовления салата нам нужны только качественные, безопасные продукты. Если есть возможность достать натуральные продукты с фермы - это будет идеальным вариантом; но в городе трудно купить деревенские продукты. Их можно найти в Сети на сайте eco-produkt.ru, к примеру.

Итак, отваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Салат хорошенько моем, отряхиваем от воды, нарезаем узкими полосками. Лук порей режем кольцами, яблоко и мякоть апельсина - кусочками. Всё перемешиваем. Из оливкового масла, соли, перца, уксуса готовим заправку и перемешиваем с мясом и овощами.

Салат выкладываем в миску, посыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!