Салат из овощей консервированный

заготовка салат
Скоро настанет время заготовок, и потому рекомендую вам салат, отличную закуску, которая прекрасно подойдёт как к праздничному, так и к будничному столу.

Я вообще люблю заготовки из перца, их неповторимый вкус и яркий аромат. Зимой откроешь такую баночку - и ахнешь!

Что нам понадобится для нашего салата? На 4 кг сладкого стручкового перца возьмём по одному кг помидоров, моркови, репчатого лука и полкило белой или красной фасоли. Фасоль, естественно, предварительно придётся замочить в холодной воде на ночь. Потом воду сольём, зальём свежей поставим отвариваться без соли до полуготовности.

Салат из овощей консервированный

Теперь возьмёмся за овощи: нарезаем и чистим перец и лук - кольцами, помидорки - кружочками, а морковку лучше всего натереть на средней тёрке. Соединим все овощи вместе, добавим фасоль, посолим и оставим примерно на 6-8 часов в прохладном месте. Выделившийся сок сливаем, добавляем 50 мл растительного масла, ваши любимые пряности и соль по вкусу. Ставим ёмкость с овощами на огонь и тушим всё вместе около получаса, до готовности фасоли.

Готовый салат в горячем виде раскладываем в ошпаренные банки, вливаем сверху одну чайную ложку уксуса (9%) и закатываем.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger