Скоро настанет время заготовок, и потому рекомендую вам салат, отличную закуску, которая прекрасно подойдёт как к праздничному, так и к будничному столу.
Я вообще люблю
Что нам понадобится для нашего салата? На 4 кг сладкого стручкового перца возьмём по одному кг помидоров, моркови, репчатого лука и полкило белой или красной фасоли. Фасоль, естественно, предварительно придётся замочить в холодной воде на ночь. Потом воду сольём, зальём свежей поставим отвариваться без соли до полуготовности.
Теперь возьмёмся за овощи: нарезаем и чистим перец и лук - кольцами, помидорки - кружочками, а морковку лучше всего натереть на средней тёрке. Соединим все овощи вместе, добавим фасоль, посолим и оставим примерно на 6-8 часов в прохладном месте. Выделившийся сок сливаем, добавляем 50 мл растительного масла, ваши любимые пряности и соль по вкусу. Ставим ёмкость с овощами на огонь и тушим всё вместе около получаса, до готовности фасоли.
Готовый салат в горячем виде раскладываем в ошпаренные банки, вливаем сверху одну чайную ложку уксуса (9%) и закатываем.
Приятного аппетита!

