Рубрики
Рецепты салатов

Салат из птицы с малиновым соусом

Как приготовить салат из птицы с малиновым соусом?

Салат из птицы с малиновым соусом

Ингредиенты:

1 куриная грудка (~250 г), 200 г ассорти листового салата, 1 красная луковица (~120 г), 3 зубчика чеснока (~15 г), укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу.
Для заправки: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. малинового сиропа, горчица, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Грудку отварить, мясо отделить от костей, нарезать неболь-шими кусочками и обжарить до золотистой корочки. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками.
• Красную луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
• Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками.
• Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
• Листья салата смешать с зеленью, чесноком и луком.
• Для приготовления заправки смешать оливковое масло, винный уксус, соевый соус, малиновый сироп и горчицу, посолить и поперчить.
• Заправить салат соусом.