Рубрики
Рецепты салатов

Салат из семги с рукколой

Как приготовить салат из семги с рукколой?

Ингредиенты:

Семга (филе) — 200 г
Помидоры черри — 250 г
Оливки зеленые (небольшая банка, вес нетто оливок без жидкости - 120 г) — 1 бан.
Салат (примерно по 50 г руккола и айсберг) — 100 г
Яйцо — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Горчица (французская) — 1,5 ст. л.
Перец черный (молотый, по желанию).

Приготовление:

Рыбу нарезаем на кусочки. Помидоры черри и оливки нарезаем половинками. Рукколу тщательно промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно, руками, рвем листья.

Делаем заправку. Французскую горчицу (с зернышками) смешиваем с маслом и уксусом. По желанию можно добавить перец.

Аккуратно смешиваем все продукты и заправку. Салаты с нежными листьями рекомендуют перемешивать не ложкой, а двумя вилками.