Салат из соленой сельди

Салат с сельдью, луком, яблоком свёклой и морковью можно приготовить так, что на праздничном столе в мужской компании, например, на 23 февраля, он просто вызовет ажиотаж!

Салат с сельдью: рецепт на 23 февраля

Салат из соленой сельди

Необходимые ингредиенты:

  • соленое филе сельди (300 г);
  • 1%-е молоко (1 стакан);
  • уксус яблочный (2 стол. л.);
  • красный лук (1 некрупная головка);
  • свекла салатная (1 средняя);
  • зеленый лук (маленький пучок);
  • укроп (25 г);
  • отварной корень сельдерея (250 г);
  • кислое яблоко;
  • морковка;
  • яйцо перепелиное (6 шт).

Для заправки:

  • йогурт натуральный (4 стол. л.);
  • майонез с маслом оливы или виноградных косточек (1,5 стол. л.);
  • мелкая морская соль;
  • винный уксус (не больше 1 ч. л.);
  • молотые водоросли (3 щепотки сушеной ламинарии);
  • сладкая горчица (примерно 1 ч. л.);
  • черный перец.

Приготовление праздничного салата с пикантной заправкой

  1. Филе соленой сельди промокнуть салфетками, чтобы впитались излишки рыбьего жира. Затем положить в миску с охлаждённым молоком, подержать в нем четверть часа. Молоко слить, а рыбку нашинковать мелкими кусочками.
  2. Очистить и порезать красную луковицу полукольцами, зеленый лук - мелко. Оба сорта залить яблочным уксусом, перемешать вилкой. Через 10 минут уксус слить.
  3. Морковь, свеклу вымыть. Чистить не нужно, каждый корнеплод завернуть в лист фольги и запечь до мягкости в духовом шкафу. Остудить, снять кожуру, покрошить очень мелко/натереть на терке.
  4. Чтобы создать пикантную заправку, поочередно смешать в чашке продукты: майонез, горчицу, йогурт, перец и соль, винный уксус, ламинарию. Водоросли добавлять не принципиально, они на любителя, но свою оригинальную лепту во вкус салата, несомненно, вносят.
  5. Вареный сельдерей нашинковать пластинками — чем тоньше, тем лучше. Соединить в салатнике с морковью и свеклой, маринованным луком, кусочками селедки. Туда же порубить укроп и потереть очищенное яблочко. Наконец, влить заправку и перемешать.
  6. Накрыть салатник пищевой пленкой, убрать на в холодильник. Подержать там примерно 40 минут.

Красивое оформление салата

Перепелиные яйца в это время отварить. В остывшем и очищенном виде порезать дольками. Ими украсить готовый салат перед самой подачей. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • ladosha

    Селёдка — наше всё!

    • admin

      Не то слово! В праздники. да под водочку!