Рубрики
Готовим из рыбы Рецепты салатов

Салат из сырого лосося Юй Шэн

Как приготовить салат из сырого лосося?

Ингредиенты:

• 100 г абсолютно свежего лосося
• 2 чашки (чашка 220-230 мл) редьки дайкон, нарезать соломкой
• 2 чашки моркови, нарезать соломкой
• 1 небольшой кусочек красного стручкового перца, нарезать
• Корень свежего имбиря (=2см), натереть или нарезать соломкой
• 1/4 чашки сладкого маринованного имбиря, нарезать
• 7 листиков кафир-лайма, нарезать мелко
• 4 веточки свежего кориандра
• 2 столовых ложек, арахиса, истолочь
• Немного подрумяненных кунжутных семян
• Сушеные креветки или креветочные крекеры для гарнира
• 1 столовая ложка порошка «Пять Специй» (пять ароматов – сладкий, кислый, горький, острый, соленый).

Для соуса:

• 10 столовых ложек соуса из сливы
• 8 столовых ложек воды
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1/3 чашки сахара
• Соль по вкусу

Для маринада:

• 1 чайная ложка растительного масла
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• щепотка белого перца
• щепотка порошка «Пять Специй»
• выжатый сок одного лимонного кусочка
• Сахар и соль по вкусу

Приготовление:

В разные миски положить редьку и морковь. Залить водой и отложить. Для соуса смешать в миске сливовый соус и воду. Подогреть в небольшой кастрюле растительное масло. Прибавить смесь (соус из сливы и воды), сахар и соль. Варить, пока сахар полностью не растворится. Готовый соус охладить.

Все компоненты для маринада тщательно смешать в миске. Добавить рыбные кусочки и дать постоять пять минут. Рыбу уложить в центр широкого блюда. Ополоснуть морковь и дайкон, отжать лишнюю воду. Уложить вокруг рыбы морковь, дайкон, красный перец и кориандр.

Рассыпать имбирь и листики лайма сверху рыбы. Закончить композицию столченным арахисом, кунжутными семенами, креветочными крекерами и порошком «Пять Специй».

Готовый салат полить охлажденным соусом.