Салат к новогоднему столу «Аленький цветочек»

В приготовлении салатов на праздничный стол особую значимость приобретает украшение блюда. Хозяйкам с фантазией не составит труда красиво и оригинально украсить салат. Например, на Новый год 2015 кушанье можно оформить в виде мордочки Козы. Отлично будут смотреться и другие символы зимнего праздника — допустим, салатик в виде ёлочки или грибной полянки.

Праздничный салат с шампиньонами и сыром

Попробуйте еще один вариант — вкусный салат «Аленький цветочек». Простые ингредиенты и несложное украшение, но как красиво! И главный персонаж этого года - любительница жевать цветы на клумбах - будет в восторге!

На простой новогодний салат потребуется:

  • шампиньоны белые (300 г);
  • луковицы (1 средняя);
  • морковь сладкая (1 шт.);
  • сыр твердого сорта (130 г);
  • соленые огурчики (2 шт.);
  • горчица (половинка ч. л.);
  • майонез (4-5 стол. л.);
  • специи, постное масло, петрушка.

Для украшения новогоднего салата:

  • помидор свежий (1 крупный и крепкий или несколько);
  • яйцо куриное, желательно домашнее с ярким желтком (1 шт);
  • огурец свежий (1 средний);
  • листья салата.

Способ приготовления салата с шампиньонами и сыром

  1. Шампиньоны аккуратно помыть или вытереть чистой влажной салфеткой. Нашинковать тонкими пластиками.
  2. Луковицу порезать тоненькими полукольцами, бросить их на сковороду с разогретым постным маслом и готовить до прозрачности.
  3. Выложить к луку грибы, приправить свежемолотым перцем, немного посолить, готовить до испарения жидкости.
  4. Переместить грибы с луком на салфетку.
  5. В той же сковородке обжарить нарезанную соломкой морковь. Остудить.
  6. Натереть сыр.
  7. У соленых огурцов удалить кожуру и крупные семена, если есть. Покрошить мякоть кубиками.
  8. Измельчить петрушку.
  9. Все ингредиенты соединить, полить смесью горчицы, майонеза и острого перца.
  10. Смешать салат и выложить на плоское блюдо.

Четыре способа украшения новогоднего салата

1-й способ:

  1. Яйцо отварить, разделить белок и желток.
  2. Обсыпать салат натертым белком.
  3. По центру или внизу положить яркий желток.
  4. Нарезать свежий помидор ломтиками вдоль, их разложить вокруг желтка-серединки в виде лепестков.

2-й способ:

  1. Разложить на блюде салатные листья, а уже на них - сам салат.
  2. Оформить половинками помидоров, как на одном из верхних снимков.
  3. Украсить веточками петрушки.

3-й способ:

  1. Срезать с помидоров "шляпки" и выложить из них цветок.
  2. Огурец порезать тонко вдоль и сделать из него перистые листики.
  3. Украсить серединку и лепестки кусочками черных маслин.

4-й способ:

  1.  Выложить салат на зеленые листья  - для этого способа подойдет овальное блюдо.
  2. Порезать тонко огурец, оформить из долек один цветок.
  3. Ломтиками нарезать помидор и сформировать второй цветок.
  4. В заключение вырезать красивые листья и серединки для цветов.

Вот таким «аленьким цветочком» можно украсить простой салат, который порадует ваших домочадцев на семейном ужине или праздничном застолье.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • gore-webmaster (@gorewebmaster)

    Мне понравилось, где на мак похоже.

    • admin

      Ярко и просто — а салат так оформить можно любой.

  • Дарья Шаповалова

    Ах, какие красивые фото. Можно сделать самый простенький недорогой салат — и вот так оформить. Обязательно сделаю, гости будут в отпаде, трансе и в восторженном ступоре)))

    • admin

      И оформление очень простое, но такое выигрышное!

      • Дарья Шаповалова

        Утащила к друзьям на ОК, надеюсь, не против?

        • admin

          Если ссылку — конечно, не против!

          • Дарья Шаповалова

            Ну да, поделилась вкусной ссылочкой))