Рубрики
Рецепты салатов

Салат нисуаз с бобами

Как приготовить салат нисуаз с бобами?

Ингредиенты:

Бобы французские — 225 г
Картофель — 450 г
Лук красный — 1 штука
Тунец консервированный в собственном соку — 350 г
Маслины — 115 г
Чеснок — 10 г
Лук-шалот — 10 г
Анчоусы — 12 штук
Сок лимонный — 45 мл
Уксус винный — 50 мл
Масло оливковое — 225 мл
Соль — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Лук салатный — 1 пучок
Яйцо куриное — 6 штук
Помидоры — 4 штуки

Приготовление:

Выложить фасоль, отваренный картофель, лук, тунец и маслины в большую миску и аккуратно перемешать, стараясь не разбить куски тунца. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. Поместить чеснок, шалот, анчоусы, лимонный сок и уксус в небольшую миску и перемешать венчиком с оливковым маслом. Посолить, поперчить.

Сбрызнуть листья латука этой смесью и разложить на шесть тарелок. Яйца и помидоры выложить на латук, тоже чуть сдобрив заправкой. Смесь овощей и тунца заправить оставшимся соусом и аккуратно перемешать. Разложить на приготовленные тарелки.