Салат Нисуаз с курицей

Салат Нисуаз с курицей, рецепт
Мы уже говорили о многочисленных разновидностях Ниццкого салата; в частности, готовили салат Нисуаз с анчоусами. Сегодня мы будем готовить салат Нисуаз с курицей.

Салаты - отличное дополнение к нашему меню и украшение любого стола; достаточно взглянуть на салат подсолнух с фото. Нисуаз не так красив, но зато приятно освежает.

Для его приготовления нам понадобится четыре куриных филе, 250 г свежезамороженной зелёной фасоли, 50 г маслин без косточек, 150 г помидоров черри, 70 г салата руккола, четыре яйца. таже нам понадобятся продукты для заправки: пара зубков чеснока, столовая ложка лимонного сока, две чайные ложки горчицы, треть стакана оливкового масла.

Куриное филе хорошенько промоем, зальём водой и отварим, не забывая снимать пену. Когда оно будет готово, вынем из бульона, остудим и нарежем на кусочки величиной примерно 1.5 см. Пока филе варится, готовим заправку. Чеснок выдавливаем через пресс, и взбиваем оливковое масло с горчицей, лимонным соком и чесноком.

В оставшемся курином бульоне отварим фасоль до готовности (примерно 6-7 минут). Сольём бульон. Яйца отвариваем так, чтобы желток в центре остался мягким и полностью не затвердел. Нарезаем яйца на половинки, маслины - кружочками, помидоры - на половинки. Рукколу вымыть и обсушить.

Салат Нисуаз с курицей рецепт

Салат рукколу, помидорки и фасоль положим в миску, зальём половиной заправки, перемешаем, затем добавим маслины, перемешиваем снова. Раскладываем по порционным тарелочкам, сверху выкладываем кусочки курицы и половинки яйца, поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!