Салат «Радуга»

постный салат
Этот салат действительно делается за пять минут; его ингридиенты доступны и недороги - настоящий подарок для хозяйки, стеснённой в средствах и во времени!

А ещё вот что скажу: он выглядит так ярко, солнечно, красиво - ну прямо сеанс цветотерапии, а не салат. Плюс этого салата - и в его низкой калорийности; а уж о пользе можно целую диссертацию написать. Питайтесь правильно, а не то срочно понадобится эффективная диета! Здоровье у нас только одно, и лучше о нём вовремя позаботиться, чем потом по врачам с ожирением сердца бегать.

Итак, для салата "Радуга" нам понадобится одна луковка, один стручок зелёного, один стручок жёлтого, один стручок красного болгарского перца, один кочанчик зелёного салата, банка консервированной кукурузы, банка косервированной красной фасоли в своём соку, соевый соус, растительное масло, виноградный уксус.

Лук нарезать кубиками и залить маринадом: его мы делаем из смеси уксуса и соевого соуса. Стручки перца моем, удаляем семена, нарезать тонкой соломкой. Добавить в маринованный лук.

Сок из красной фасоли слить, промыть её холодной водой. Кукурузу тоже откинуть на дуршлаг, дать соку стечь. Выложить фасоль и кукурузу к овощам.

Салат разделить на листья, промыть, стряхнуть воду, разорвать на кусочки руками. Добавить салат к остальным продуктам, аккуратно перемешать в глубокой салатнице. Заправить салат растительным маслом, снова перемешать.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!