Рубрики
Рецепты салатов

Салат с анчоусной заправкой и креветками

Как приготовить салат с анчоусной заправкой и креветками?

Ингредиенты:

Филе анчоуса консервированное — 2 штуки
Сельдерей — 200 г
Креветки — 16 штук
Листья цикория — 100 г
Лимоны — ½ штуки
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный белый — ½ чайной ложки

Приготовление:

Сделайте анчоусную заправку: положите в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбейте в пасту, затем начинайте добавлять оливковое масло (около 3 столовых ложек), пока не получится желаемый соус.

Креветки можно готовить как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления. Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Нашинкуйте мелко сельдерей и листья цикория.

Положите по горке салата на каждую тарелку. Полейте сверху заправкой. Разделите креветки по тарелкам, выдавите лимонный сок и сразу же подавайте. Этот салат делается с пунтарелле — горьковатым салатным листом, у которого едят только хрустящие стебли; используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория — они дают примерно такую же текстуру и вкус.