Салат с индейкой к Рождеству

По славянской традиции, не принято на Рождество целиком зажаривать индейку, а вот вкусный рождественский салат из её гипоаллергенного мяса будет в этот праздник в самый раз! Предлагаем закусочное блюдо, которое внесёт в этот день разнообразие на праздничный стол.Рождественский салат с индейкой

Салат из индейки: рецепт

Салат из индейки с грибами и морковью

Ингредиенты:
  • 1/2 кг индейки;
  • 250 г листового салата;
  • 5 морковок;
  • 2 головки лука;
  • баночку маринованных шампиньонов;
  • по пучку зелени: укропа, петрушки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец.

Готовим рождественский салат

  1. Мясо индейки варим, воду после закипания подсаливаем.
  2. Тщательно промытые морковки чистим.
  3. Варить их можно двумя способами: отдельно или добавив к мясу, куда опускаем одну луковицу, предварительно порезанную - получившийся в результате диетический бульон в праздники вам пригодится.
  4. Достаём и остужаем готовые морковь и мясо.
  5. Одну морковку оставляем на украшение.
  6. Режем их кубиками (примерно по 1/2 см).
  7. Мелко шинкуем всю зелень, включая репчатый лук.
  8. Таким же образом нарезаем ножки шампиньонов.
  9. Листовой салат промываем несколько раз. Отделяем часть его для праздничного оформления салата.
  10. Оставшиеся листья рвём руками (не резать!) на мелкие кусочки.
  11. Соединяем все части: в остывшие индейку и морковь складываем рубленные грибы, салат и лук; посыпаем зелень.
  12. Досаливаем и перчим по вкусу.
  13. Заправляем почти готовый салат с мясом индейки майонезом (лучше домашнего приготовления).

Праздничное оформление салата

Выкладываем по периметру и середину круглого или овального блюда листьями салата. На них - заправленный салат. Украшением послужат шляпки шампиньонов, звёздочки из морковки и зелёные веточки петрушки либо укропа.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Катерина

    Какой легкий и классный салатик. Надо будет попробовать, как альтернативу куриным, поднадоевшим

    • admin

      Совершенно простой и доступный каждой хозяйке.

  • Зоя-путешественница

    никогда не ела индейки… любопытненько

    • admin

      Вкусное мясо. Сейчас везде продают.

  • ирина

    Отличный рецепт. Будем пробовать, индейка у нас часто на столе.

    • admin

      Надо-надо! Вкусно!

  • Блогобабушка

    Обожаю мясные салаты с добавлением грибов. Вкусно и сытно.

    • admin

      Я грибы во всех видах люблю, а в салатах — особенно.

  • nehydna

    Нет у нас на рынке индейки. Нету. Придется, как всегда курицей заменять.

    • admin

      Она в магазинах есть: в супермаркетах — 100% Идёт разделанными кусками в вакуумной упаковке.

  • Я что-то припозднилась, но, думаю, что салат и к Старому новому году можно будет сделать.

    • admin

      Конечно, но сегодня выложила специально на Старый Новый год салат «Три кедровых шишки»