Салат с капустой, кукурузой крабовыми палочками

Салат на Вербное воскресенье

На Вербное воскресенье разрешается готовить блюда из рыбы, поэтому мы предлагаем салат, куда входит так называемое «крабовое» мясо (можно взять крабовые палочки). Лучше, конечно, чтобы мясо или палочки были охлаждёнными, но, при отсутствии таковых, подойдут и размороженные.

Для блюда на Вербное воскресенье годятся любые овощи, как сырые, так и варёные или консервированные, но из всех традиционных салатов, включающих крабовые палочки необходимо исключить яйца, а из заправок – сметану, йогурты и обычный майонез, даже лёгкий. Можно взять постный майонез, для приготовления которого не используются яйца или яичный порошок.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки 1 пачка;
  • пекинская капуста (или любая другая);
  • консервированная кукуруза 1 банка;
  • свежий огурец;
  • майонез постный или растительное масло;
  • лимонная кислота или ½ лимона;
  • зелень петрушки и укропа;
  • кожура красноватого яблока.

Готовим салат

  1. Отделяем небольшую часть крабового мяса или палочек, предварительно, если есть необходимость, разморозив. Потом будем делать из этой части украшения.
  2. Нарезаем большую часть кусочками со стороной 1/2 см.
  3. Режем такими же кубиками, как крабовые палочки, и добавляем в салат свежий огурец.
  4. Шинкуем на салат вымытую и обсушенную китайскую капусту, смешиваем с кусочками крабовых палочек.
  5. Добавляем полбанки консервированной кукурузы.
  6. Шинкуем хорошо промытую зелень.
  7. Основную её часть смешиваем с салатом, меньшая пойдёт на украшение.
  8. Салат на Вербное воскресенье из крабовых палочекГотовим заправку из растительного масла, выжав туда половинку лимона.
  9. Поливаем ею салат или добавляем в него постный майонез и размешиваем.
  10. Выложив в салатницу, делаем сверху фон из оставшейся кукурузы.
  11. На нём сверху располагаем украшение из отложенной части крабовых палочек, вырезав овалы для пушистых вербных серёжек, а для веток краснотала (так ещё называют вербу) подойдут красноватые полоски из кожуры яблока. Достаточно сделать одну веточку с несколькими распустившимися почками.
  12. По краям посыпаем зеленью.

Салат готов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Ольга

    Делаю такой салат периодически, вкусно)…

    • admin

      Да, в пост — в самый раз!

      • Katyaru

        Какие крабовые палочки в Пост?))) Вот краба натурального — можно. А крабовые палочки — сделаны из рыбы — их нельзя)))

        • admin

          Да, в пост нельзя, а в Вербное воскресенье рыба дозволяется! Так что палочки из разных сортов рыбы вполне уместны в этот праздник!

  • Наталья

    Вкусный салатик, спасибо!

    • admin

      Да, все едят с удовольствием.

  • Алиса

    А красота какая! Спасибо за рецептик. Капуста — универсальный продукт. А я вот в такой салат ее никогда не клала.

    • admin

      За пять минут в салатнице ничего не остаётся!