Салат с китайской капустой

Как приготовить салат с китайской капустой?

Ингредиенты:

Сок лимонный - 14. л.,
майонез - 2 ст. л.,
морковь - 1 шт.,
горошек зеленый консервированный - 150 г,
яйцо - 6 шт.,
капуста китайская - 1 кочан,
перец черный молотый по вкусу,
соль - по вкусу.

Салат с китайской капустой рецепт

Приготовление:

1. Чтобы не трескалась скорлупа во время варки, яйца поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите 4 мин. после закипания. Отваренные яйца обдайте холодной водой, аккуратно очистите и нарежьте кружочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и вместе с горошком припускайте в подсоленной воде 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
2. Для соуса соедините в мисочке майонез и сок лимона, тщательно перемешайте.
3. В салатник уложите слоями капусту, поверх положите кружочки яиц, морковь и зеленый горошек. Посолите и поперчите.
4. Полейте салат приготовленным соусом и оформите зеленью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!