Салат с куриной печенью

Теплые салаты популярны во многих национальных кухнях. Такие блюда являются по-настоящему здоровыми и сытными. Приготовленные из вкусных и полезных ингредиентов — овощей, мяса или рыбы, растительного масла, риса и даже ягод — они могут стать полноценным завтраком или вторым блюдом на обед.

Теплый салат из куриной печени и рукколы

Непревзойденным вкусом и максимальной питательностью, столь необходимой нашим защитникам, может похвастать теплый салат с куриной печенью. В нем есть витаминная руккола и яркие салатные листья. А кисло-сладкое яблочко и кедровые орешки — пикантные штрихи, которые привлекут истинных гурманов.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • пучок салатный листьев (80 г);
  • руккола (100 г);
  • куриная печень (500 г);
  • фиолетовая луковица (1 небольшая);
  • яблоко среднее (1 шт.);
  • кедровые орешки (1 стол. л.);
  • сливочное масло (50 г);
  • черри (для украшения).
Для заправки:
  • соус соевый и оливковое масло (по 30 мл);
  • апельсиновый и лимонный сок (по 2 стол. л.);
  • укроп рубленый (15 г);
  • сахар, молотый перчик и соль (по предпочтению).

Готовим салат на 23 февраля: рукола с куриной печенью

  1. Куриную печень промыть, дать обсохнуть. Порезать произвольно, но не слишком мелко.
  2. Посолить, посыпать перцем и обжарить на сливочном масле до легкой румяной корочки. Важно не передержать печенку, чтобы она не стала сухой. Оптимальная степень прожарки — при надавливании должно выделяться достаточно сока, а сама печень должна легко разламываться.
  3. Фиолетовый лук нашинковать тоненькими полуколечками, сбрызнуть соком лимона или винным уксусом, посолить.
  4. Яблоко чистить, покрошить произвольными небольшими дольками, их подрумянить на отдельной сковороде, тоже на сливочном масле.
  5. Листья салата и рукколу ополоснуть. Дать просохнуть воде, после чего порвать зелень руками и соединить с фиолетовым луком в салатнике.
  6. Выложить сверху теплую куриную печень и подрумяненные яблочные дольки.
  7. Полить заправкой, смешанной из заявленных для нее ингредиентов. Затем аккуратно, лучше руками, перемешать и посыпать кедровыми орешками.
  8. Украсить по краям яркими помидорками черри.

Салат на 23 февраля готов! Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Зоя

    Выглядит вкусненько…

    • admin

      И на вкус не хуже!

  • Галина Лукас

    Спасибо за рецепт. Люблю куриную печень. Мне такой салат точно понравится.

  • Татьяна

    А я люблю рукколу и все листовые салаты.

    • admin

      Тогда самое то такой салат сделать!