Как готовить салат с тунцом?
Ингредиенты:
•400 г консервированного тунца,
•консервированные бобы/кукуруза 300 г,
•300 г хлеба,
•2 стакана вареного риса,
•2 разноцветные перца,
•1 луковица.
Соус:
•50 г майонеза,
•йогурта 50 мл,
•50 мл сливок,
•щепотка сахара,
•соль,
•укроп и каперсы или для украшения.
Приготовление:
Из тунца и кукурузы отцедить заливку с помощью сита. Лук мелко порезать, перец, после мытья и очистки от семенных камер нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешать с отварным и охлажденным рисом.
Подготовить соус: майонез, йогурт и сливки тщательно перемешать, приправить щепоткой сахара и соли. Залить салат заправкой. Вы можете украсить салат укропом и каперсами.