Рубрики
Блюда из птицы Салаты

Салат с утиным мясом

Как приготовить салат с утиным мясом?

Ингредиенты:

Утиное филе - 300 г,
апельсин -1 шт.,
салатный микс - 100 г,
кедровые орешки - 50-70 г,
бальзамический уксус -1 ч. л.,
красное вино - 2 бокала,
проросшая пшеница - 3 ч. л.,
перец, соль,
гвоздика - 2-3 бутончика,
оливковое масло

Салат с утиным мясом рецепт

Приготовление:

1. Утиное филе сполоснуть, обсушить и нарезать крупными кусками. В глиняной ступке растолочь бутончики гвоздики, смешать с перцем. Натереть утиное мясо специями, поместить в кастрюлю, залить вином и убрать в холодильник на 1,5-2 ч.
2. Подготовленную утку запечь на решетке гриля до румяной корочки. Каждый запеченный кусок нарезать тонкими ломтиками.
3. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, освободить мякоть от пленочек. Косточки при необходимости удалить.

На тарелку выложить салатные листья, сверху поместить утиное мясо, апельсин, проросшую пшеницу и орешки. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим соусом.