Салат с уткой и блинчиками

Как приготовить салат с уткой и блинчиками?

Ингредиенты:

Тушка утки - 1/2 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
зеленый горошек -120 г,
морковь - 3 шт.,
рубленый зеленый лук - 4 ст. л.,
блинчики - 3 шт.,
базилик - 10 г,
кунжутное масло - 5 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
чеснок - 2-3 зубчика,
черный молотый перец по вкусу,
зелень петрушки.

Салат с уткой и блинчиками рецепт

Приготовление:

Зелень для этого блюда можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Кроме предложенных ингредиентов, используйте приправы и специи по вкусу. Тушку утки промойте под холодной водой, немного обсушите бумажной салфеткой. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Ломтики утиного мяса натрите солью, специями, посыпьте травами, сбрызните растительным маслом и оставьте в холодном месте на 40 мин.

Спустя положенное время обжарьте подготовленное утиное мясо до готовности на оставшемся растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, снимите излишки жира. Морковь очистите, сполосните под проточной водой, немного обсушите и вместе с горошком отварите на пару. По желанию зеленый горошек можно использовать в консервированном виде.

Если увидите в продаже мускусную утку, приготовьте салат с ней, ее мясо намного нежнее.

Для приготовления блинчиков используйте любое блинное тесто, которое вам нравится, главное, чтобы оно было несладкое. Приготовьте тонкие блинчики, а затем сверните их в 2-3 слоя и нашинкуйте тонкой соломкой.

Для заправки чеснок пропустите через пресс и соедините его с кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром и черным молотым перцем. Поместите все подготовленные компоненты в салатник, полейте соусом, перемешайте и подайте к столу. При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!