Рубрики
Мясной салат Новости Салаты из моркови Салаты из печени

Салат с жареной печенью и острой корейской морковью

Острая морковка по-корейски хороша сама по себе. Ничего не скажешь, отличная закуска! А еще в странах Восточной Азии ее принято делать компонентом рыбных и мясных салатов, вторых блюд и даже супов. Например, у корейцев популярен теплый салатик из жареной говяжьей печенки и пикантной морковки. В качестве заправки традиционный соевый соус. Блюдо получается питательным и сытным, идеально подходящим для трапезы в холодный осенний денек.

Салат с жареной печенью и острой корейской морковью

Готовим салат: корейская морковь с печенью

Для 4-6 порций понадобится:

  • говяжья печень (300 г);
  • молоко (5 стол. л.);
  • пара огурцов (свежие);
  • корейская тертая морковка (300 г);
  • чеснок (1 зубок);
  • соль морская (по вкусу);
  • соус соевый (4 стол. л.);
  • подсолнечное масло (количество зависит от сковородки);
  • черный перчик молотый и петрушка.

Способ приготовления салата с жареной печенью

  1. Говяжью печень очистить от пленки, вырезать жесткие протоки.
  2. Промыть, поместить в миску с холодным молоком.
  3. Через полчаса, не ополаскивая, нашинковать тоненькой соломкой и, сбрызнув соевым соусом, дать полежать еще четверть часа.
  4. Хорошо раскалить сковородку с узким донышком (у азиатов она носит название «вок») или сотейник.
  5. Налить масло, в него выложить нарезанный тонкими пластинками чеснок.
  6. Пару минут готовить, переворачивая.
  7. Удалить чесночок, который отдаст маслу свой потрясающий аромат, и можно отправлять в сковороду печенку.
  8. Жарить, быстро переворачивая со стороны на сторону.
  9. В процессе приправить по своему вкусу перцем. А вот без соли вполне можно обойтись: во-первых, соевый соус соленый; во-вторых — морковка.
  10. Через 5-6 минут жарки кусочки печени можно вынимать на тарелку. Старайтесь не пережарить, субпродукт должен оставаться сочным, а сильно зажаренная печенка испортит вкус конечного блюда, сделает его грубым и сухим.

Как красиво подать салат

Печени немного остужают и соединяют в теплом виде прямо в салатнике с острой корейской морковью. Надо туда же добавить свежий огурец, очищенный от кожицы и нашинкованный такой же тонкой соломкой, как и мясо. Последний штрих — сбрызнуть по желанию еще соевым соусом. Веточки петрушки и цветок из морковки придадут блюду нарядности и аппетитности при подаче. Приятного ужина.