Салат Старопольский

салат с рыбой и мясом
Надо вам сказать, что, судя по рецепту этого салата, в старину в Польше не очень заботились о толщине своей талии. Аппетитнейший набор разнообразных калорийных продуктов, входящих в этот салат, поистине впечатляет - их и по отдельности кушать вкусно, а вместе в салате - и вовсе объеденье.

Нам понадобится 250 г филе телятины, 150 г сырокопчёного окорока, 100 г филе тунца, пара солёных огурцов, две столовые ложки майонеза, чайная ложка оливкового масла, листья зелёного салата, укроп, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мякоть телятины моем, очищаем от плёнок, отвариваем в подсоленной воде. Отвариваем 20 минут на среднем огне, затем мясо вынимаем из бульона и остужаем. Когда остынет, нарежем тонкими ломтиками. Так же нарезаем и сырокопчёный окорок.

Филе тунца помоем, обсушим, посолим, поперчим, обжарим в одной чайной ложке масла по 10 секунд с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась корочка, но внутри мясо осталось красным. Нарежем обжаренное филе тонкими ломтиками, а огурец - косыми кружками.

Теперь перемешаем все продукты, посолим, поперчим, заправим майонезом и выложим на вымытые и обсушенные листья салата. Украсим нарезанной петрушкой.

салат с рыбой и мясом

Для тех, кто предпочитает пользоваться услугами хороших и доступных ресторанов - есть сеть ресторанов Тануки, причём тануки доставка сейчас работает по Москве. Подробности можно узнать, посетив тануки официальный сайт.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100