Салат в перце

салат в половинках болгарского перца
Нет-нет, я не ошиблась, не думайте! Не "салат с перцем", а именно что "салат в перце". Суть в том, что этот чудесный овощной постный салат подаётся в половинках болгарского перца - и съедается, так сказать, вместе с этими "тарелочками".

Для этого оригинального блюда нам понадобится 300 г белокочанной капусты, 2 стручка сладкого перца, два зубка чеснока, одна красная луковица, пара помидорин, зелень петрушки, 50 г грецких орехов, щепотка сахара, чайная ложка горчицы, соль, растительное масло, молотый чёрный перец.

Капусту шинкуем, перетираем с солью. Крупный сладкий перец (жёлтый или красный) режем на половинки, чистим от семян. Чеснок чистим, выдавливаем, лук режем полукольцами, помидоры - ломтиками.

Зелень моем, мелко нарезаем. капусту соединяем с чесноком, луком, помидорами и зеленью.

Готовим соус: орехи измельчаем (желательно - в блендере), смешиваем с горчицей, сахаром, растительным маслом. Добавляем в салат, перемешиваем. Наполняем половинки перца.

Такой чудесный салат особенно оценят дети. Иногда так трудно накормить маленького капризулю! Но порой достаточно оригинального подхода к оформлению блюд, чтобы пробудить угасший аппетит. Конечно, можно и "подкупить" малыша: пообещать ему виртуальную прогулку в детский интернет магазин, где можно купить любые игрушки, на самый капризный вкус. Такая "прогулка" может быть интересна и мамам - ведь одними игрушками ассортимент детских магазинов не исчерпывается.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger