Салат «Всё красное»

помидоры в своём соку
Как вы поняли, название салата я бессовестно стянула у любимого мною романа Иоанны Хмелевской (как ни странно, наш сериал 2004 года по этому роману "Пан или пропал" я люблю ещё больше). Но, тем не менее, название в полной мере отражает суть этой заготовки.

Итак, нам понадобятся помидоры - часть крепких, часть переспелых. Переспелые моем, режем, пропускаем через мясорубку. Крепкие ошпариваем и чистим. Лучше отобрать некрупные образцы - чтобы в горлышко банки пролезли.

Укладываем в чистые ошпаренные банки помидоры и начинаем варить заливку. Пропущенную томатную массу ставим на огонь. Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар, любимые специи, лавровый лист.

Моем, чистим, нарезаем красный стручковый и красный болгарский перец - можно ломтиками, можно дольками, можно кружочками. Добавляем их в заливку и продолжаем варить - уже до готовности перца. Перец горошком лучше не добавлять - а то попадётся кому-нибудь на зуб! Добавим молотый.

Добавляем винный уксус и подсолнечное масло. Можно также добавить нарезанную петрушку. Заливаем очищенные томаты горьким соусом, стерилизуем банки от 15 минут, закатываем и ждём зимы.

Варианты: если исключить зелень, горький и болгарский перец, уксус и растительное масло, у нас получатся классические "помидоры в собственном соку", которые вполне можно употреблять даже детям самого нежного возраста. В таком виде их можно рекомендовать также и кормящим мамам, у которых много времени отнимает уход за новорожденным.

Можно варьировать: например, перец пропустить через мясорубку, а не резать; исключить только горький перец; ну - это уже на ваш вкус и ваше усмотрение.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Нет уж, ничего не нужно исключать. Вот такое остренькое необходимо, чтоб согреться зимой. К водочке.

  • Анна Вейс

    Пышная творожная запеканка. Вкус как у пирожного >>> http://goo.gl/4T97Y2 <<< Какая фраза… супер, отличная идея