Салат Жёлудь

Как приготовить праздничный салат "Жёлудь"?

Ингредиенты:

1 копченая скумбрия, 200 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 100 г сыра, 200 гмайонеза, соль, перец. Украшение: листья салата, оливки и маслины.

Приготовление:

Скумбрию разделать на чистое филе и вместе с луком и опятами нарезать кубиками. Яйца, картофель и сыр натереть на терке. Сыр смешать с небольшим количеством майонеза и выложить им дно и стенки застеленного пищевой пленкой салатника. На сыр выложить слоями, промазывая майонезом: опята, лук, яйца, скумбрию и картофель.

Поставить салат для пропитки в холодильник. При подаче перевернуть салат на плоское блюдо и украсить «желудями» из оливок и маслин и листьями салата.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!