Салаты из квашеной капусты на новогодний стол 2015

Салаты из квашеной капусты на новогодний стол 2015

В предстоящем году Козы следует делать упор на капусту. Свежая сейчас весь год в достатке в каждом овощном отделе, но традиционная русская квашеная, по мнению ученых, намного полезнее и по столь необходимому нам витамину С обгоняет свою предшественницу. А еще в народе ее рассол используют при болезнях печени, да и во многих других случаях квашеная капуста - просто панацея!

2 рецепта салатов с квашеной капустой

Салат: квашеная капуста, тыква и чернослив

Салаты из квашеной капусты на новогодний стол 2015

Берем ингредиенты:
  • полкило квашеной капусты;
  • полкило тыквы;
  • стакан чернослива;
  • 5 листочков базилика;
  • сахар – по вкусу;
  • пару ст. л. салатного (лучше оливкового) масла.
Способ приготовления салата на новогодний стол 2015:
  1. Натрем крупно тыкву.
  2. Порежем каждую черносливину пополам, вытащим (если они там есть) косточки и всю мякоть порежем маленькими кубиками.
  3. Положим нарезанный чернослив и натертую тыкву в предварительно промытую квашеную капусту и перемешаем.
  4. Измельчим ножом листочки базилика и всыплем в салат.
  5. Слегка посыплем сахаром.
  6. Приправим оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат: квашеная капуста с помидорами и перцем

Салаты из квашеной капусты на новогодний стол 2015

Необходимо взять следующие продукты:
  • полкило квашеной капусты;
  • 5 средних помидоров или десяток черри;
  • пару крупных сладких перцев (желательно красных);
  • большую луковицу;
  • по пучку сельдерея (можно другой зелени) и укропа;
  • пару зубцов чеснока;
  • столовую ложку кетчупа (предпочтительнее острого);
  • соль – по вкусу;
  • пару ст. л. масла (можно любого растительного).
Способ приготовления постного салата на новогодний стол:
  1. Нарезаем вымытые и обсохшие помидоры восьмушками, а черри - четвертинками.
  2. Вычищаем от семян, промываем снаружи и изнутри сладкий перец и даем стечь воде. Нарезаем его узкими дольками или соломкой.
  3. Чистим и рубим лук как можно мельче.
  4. Хорошенько измельчаем чеснок (можно любым приспособлением).
  5. Крошим мелко зелень, оставив по несколько веточек на украшение.
  6. Складываем в квашеную капусту перец, помидоры, чеснок.
  7. Посыпаем овощи зеленью, не забыв посолить.
  8. Делаем смесь оливкового масла и кетчупа.
  9. Заправляем ею салат и украшаем веточками зелени.

Оба постных салата выглядят нарядно, и можно смело подавать их на новогодний стол 2015.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • gore-webmaster (@gorewebmaster)

    Ой, вот где тыква и чернослив — отпадный рецепт!

    • admin

      Особенно для таких любителей тыквы, как ты!

  • Дарья Шаповалова

    С черносливом — пальчики оближешь, я пробовала. Но вместо тыквы кладу морковь свежую и чтобы сладенькая была. Сочетание квашеной капусты и сладкого чернослива и тыквы — тоже наверняка достойное, обязательно попробую.

    • admin

      С морковью тоже здорово!