Предлагаем несколько самых полезных салатов из свежих кабачков с добавлением сырых овощей. Безусловно, такие салаты лучше всего делать, когда кабачки молодые и кожица у них тонкая и мягкая. Для более поздних сортов подходят салаты из кабачков, в рецепт которых входит тепловая обработка или включены маринованные овощи, которые сделают блюдо более острым.
Большинство из представленных салатов из сырых кабачков можно сделать постными, исключив молочно-кислые продукты.
Салат из кабачков под кефирно-масляным соусом
Способ приготовления:
- Мелко режем молодые кабачки, очистив от кожицы, и маринованные огурцы.
- Натираем чеснок (измельчаем, давим в чеснокодавке).
- Добавляем его к кабачкам.
- Для соуса смешиваем кефир с растительным маслом и взбиваем.
- Заправляем салат кефирно-масляным соусом.
- Добавляем соль и перец.
- Мелко режем зелень для украшения.
Салат из кабачков и моркови
Способ приготовления:
- Моем и чистим кабачки и морковь
- Натираем их в равных количествах на тёрке.
- Мелко рубим петрушку, укроп.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Добавляем постное масло с лимонным соком.
Салат из помидоров и кабачков
Способ приготовления:
- Моем молодые кабачки и срезаем с них кожицу.
- Режем пополам, а затем тонкими ломтиками.
- Разрезаем на половинки помидоры.
- Удаляем семена чайной ложечкой.
- Режем помидоры тонкими полосками.
- Мелко рубим зелень.
- Измельчаем и давим чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Перекладываем в салатник
- Заправляем кефиром и перемешиваем ещё раз.
- Приправляем солью, молотым перцем.
- Украшаем петрушкой.
Салат из отварных кабачков с помидорами
Способ приготовления:
- Моем и очищаем от кожицы кабачки.
- Опускаем в кипяток, солим.
- Отвариваем (молодые кабачки не должны развариваться).
- Откидываем на дуршлаг (сито), ставим остывать.
- Нарезаем ломтиками и выкладываем в салатник.
- Готовим масляно-лимонную заправку:
- смешиваем масло, лимонный сок;
- хорошо растираем с солью чеснок;
- мелко рубим зелень;
- добавляем чеснок и залень в заправку. - Заправляем ею кабачки.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Выкладываем их вокруг кабачков.
- Украшаем салат укропом.
Салат из кабачков с репчатым луком
Способ приготовления:
- Моем и очищаем кабачки.
- Нарезаем их дольками.
- Солим и даём настояться (примерно полчаса).
- Чистим лук.
- Нарезаем его кольцами.
- Обжариваем на масле кабачки и лук.
- Чистим чеснок.
- Натираем его или измельчаем в чеснокодавке.
- Смешиваем чеснок, красный перец, соль с соевым соусом.
- Заправляем салат смесью.
- Даём настояться.
Острый салат из маринованных кабачков
Способ приготовления:
- Нарезаем кусочками маринованные кабачки (можно взять консервированные).
- Мелко режем репчатый лук.
- Добавляем лук к кабачкам.
- Чеснок измельчаем на тёрке или в чеснокодавке.
- Растираем его и смешиваем с растительным маслом.
- Добавляем смесь к кабачкам и луку, перемешиваем.
- Украшаем салат морковью.