Рубрики
Новости Салат из кабачков Салаты в пост Салаты из овощей

Салаты из молодых кабачков с овощами

Салат из молодых кабачков Предлагаем несколько самых полезных салатов из свежих кабачков с добавлением сырых овощей. Безусловно, такие салаты лучше всего делать, когда кабачки молодые и кожица у них тонкая и мягкая. Для более поздних сортов подходят салаты из кабачков, в рецепт которых входит тепловая обработка или включены маринованные овощи, которые сделают блюдо более острым.

Большинство из представленных салатов из сырых кабачков можно сделать постными, исключив молочно-кислые продукты.

Салат из кабачков под кефирно-масляным соусом

Салаты из молодых кабачковСпособ приготовления:

  1. Мелко режем молодые кабачки, очистив от кожицы, и маринованные огурцы.
  2. Натираем чеснок  (измельчаем, давим в чеснокодавке).
  3. Добавляем его  к кабачкам.
  4. Для соуса смешиваем кефир с растительным маслом и взбиваем.
  5. Заправляем салат кефирно-масляным соусом.
  6. Добавляем соль и перец.
  7. Мелко режем зелень для украшения.

Салат из кабачков и моркови

Салаты из молодых кабачковСпособ приготовления:

  1. Моем и чистим кабачки и морковь
  2. Натираем их в равных количествах на тёрке.
  3. Мелко рубим петрушку, укроп.
  4. Смешиваем все ингредиенты.
  5. Добавляем постное масло с лимонным соком.

Салат  из помидоров и кабачков

Салаты из молодых кабачковСпособ приготовления:

  1. Моем молодые кабачки и срезаем с них кожицу.
  2. Режем пополам, а затем тонкими ломтиками.
  3. Разрезаем на половинки помидоры.
  4. Удаляем семена чайной ложечкой.
  5. Режем помидоры тонкими полосками.
  6. Мелко рубим зелень.
  7. Измельчаем и давим чеснок.
  8. Смешиваем все ингредиенты.
  9. Перекладываем в салатник
  10. Заправляем кефиром и перемешиваем ещё раз.
  11. Приправляем солью, молотым перцем.
  12. Украшаем петрушкой.

Салат из отварных кабачков с помидорами

Салаты из молодых кабачковСпособ приготовления:

  1. Моем и очищаем от кожицы кабачки.
  2. Опускаем в кипяток, солим.
  3. Отвариваем (молодые кабачки не должны развариваться).
  4. Откидываем на дуршлаг (сито), ставим остывать.
  5. Нарезаем ломтиками и выкладываем в салатник.
  6. Готовим масляно-лимонную заправку:
    - смешиваем масло, лимонный сок;
    - хорошо растираем с солью чеснок;
    - мелко рубим зелень;
    - добавляем чеснок и залень в заправку.
  7. Заправляем ею кабачки.
  8. Помидоры нарезаем кружочками.
  9. Выкладываем их вокруг кабачков.
  10. Украшаем салат укропом.

Салат из кабачков с репчатым луком

Салаты из молодых кабачковСпособ приготовления:

  1. Моем и очищаем кабачки.
  2.  Нарезаем их дольками.
  3. Солим и даём настояться (примерно полчаса).
  4. Чистим лук.
  5. Нарезаем его кольцами.
  6. Обжариваем на масле кабачки и лук.
  7. Чистим чеснок.
  8. Натираем его или измельчаем в чеснокодавке.
  9. Смешиваем чеснок, красный перец, соль с соевым соусом.
  10. Заправляем салат смесью.
  11. Даём настояться.

Острый салат из маринованных кабачков

Салаты из молодых кабачковСпособ приготовления:

  1. Нарезаем кусочками маринованные кабачки (можно взять консервированные).
  2. Мелко режем репчатый лук.
  3. Добавляем лук к кабачкам.
  4. Чеснок измельчаем на тёрке или в чеснокодавке.
  5. Растираем его и смешиваем с растительным маслом.
  6. Добавляем смесь к кабачкам и луку, перемешиваем.
  7. Украшаем салат морковью.