Салаты с камамбером и пармезаном

Салат с  камамбером Эти салаты, хоть и простые в приготовлении, трудно считать повседневными блюдами, так как предлагаемые сорта сыра у нас недёшевы. Однако можно взять более привычные и доступные, сделав бюджетный вариант, вкус которого, безусловно, будет отличаться, но может оказаться тоже оригинальным.

Камамбер, обжаренный в грецких орехах, на листьях салата

На 4 порции:

Салаты с  камамбер

Способ приготовления

Сделать смесь из грецких орехов и мелких панировочных сухарей. Яйца взбить венчиком, клюкву добавить в густые сливки и хорошо перемешать.

Виноградный сок с оливковым маслом перемешать с белым бальзамическим уксусом. Эту заправку посолить, поперчить. Салат хорошо очистить, как следует промыть, обсушить и в форме цветка выложить в глубокое блюдо. Помидоры черри разрезать и разложить половинки на листьях салата.

Сыр камамбер нарезать крупными кубиками и обжарить. Перед этим его надо окунуть в муку и обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать смесью грецкого ореха и сухарей и лишь затем при высокой температуре обжаривать в горячем оливковом или просто растительном масле, пока камамбер не приобретёт золотисто-желтый цвет. Полить салат маринадом, разложить камамбер и на каждый кубик выложить клюквенно-сливочный соус.

Салат в гнёздышке из пармезана

Салат с пармезаномНа 6 порций:

- 150 г тертого сыра пармезан
- любой салат
- 1 апельсин
- очищенный миндаль
- 6 ломтиков ветчины
- 6 столовых ложек мягкого бальзамического уксуса

Способ приготовления

Гнёздышко из пармезана:

На на каждое гнёздышко понадобится 25 г тертого пармезана. Сыр насыпать на кусок пергаментной бумаги и сформировать большой круг, диаметром около 12 см. Положить в микроволновку, установить температуру на самую высокую отметку, через 35 секунд вынуть, накинуть на перевернутый стакан или чашку и дать остыть.

Салат вымыть, оборвать листья и сделать из них постель на порционной тарелке, поставить в центр гнёздышко и заполнить его небольшими листиками салата. Ветчину разделить на ломтики и скрутить два цветочка. Вставить в гнёздышко вместе с двумя дольками апельсина. Обжарить миндаль, остудить и положить туда же небольшую горстку. Непосредственно перед подачей на стол побрызгать салат бальзамическим уксусом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Анна

    Да, надо попробовать сначала с сыром подешевле.

    • admin

      Думаю, будет тоже вкусно.

      • Анна

        Для эксперимента куплю несколько сортов сыра.

        • admin

          Надо выбирать похожие по качеству.

          • Анна

            Делала несколько раз с разным сыром — нормально с любым.

          • admin

            Хорошо, что так получилось.

  • Наталья

    Обжаренный сыр и орехи — это очень вкусно.

    • admin

      И выглядит очень празднично.

  • Лена

    Как вкусно и элегантно, с пармезаном, даже звучит красиво.

    • admin

      Немного экзотично, даже если пармезан заменить другим сыром.

  • Ольга

    Интересный салат! Надо попробовать.

    • admin

      Который? Мне кажется, что вкуснее первый, а красивее второй.

  • Elena

    ммм… сырный салат — обожаю

    • admin

      Я тоже сыр везде добавляю.