Самые простые и вкусные шарлотки

Самые простые и вкусные шарлотки рецепт
Шарлотка - этот тот пирог, с которого начинается великое кулинарное посвящение каждой хозяйки. Без преувеличения можно сказать, что шарлотку умеют печь все. Однако тот бисквит с яблоками, который мы именуем шарлоткой, к изначальному кондитерскому изделию с таким названием имеет только косвенное отношение.

Вопрос происхождения имени "шарлотка" открыт, и по этому поводу существует несколько версий одновременно, и у каждой есть сторонники и противники. Романтики предпочитают историю о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем созданный им десерт возлюбленной по имени Шарлотта. Версия торественная и официозная гласит, что блюдо это появилось в конце XVIII века и поименовано в честь супруги английского короля Георга III, которая очень любила яблоки.

Так или иначе, хочу познакомить вас с несколькими простыми и вкусными рецептами шарлоток, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Вам останется только накрыть стол накрахмаленной скатертью, красиво сервировать его, разложить столовые наборы и пригласить гостей отведать плод вашего кулинарного мастерства!

Шарлотка английская: шесть кислых яблок очистим, нарезаем на кубики. В кастрюле смешаем 100 г сахара с чайной ложкой корицы и 100 мл воды, доведём до кипения, добавим яблоки и будем медленно нагревать до тех пор, пока они не станут мягкими. Снимем с огня, охладим. Взобьём 200 г масла с 250 г сахара, добавим пару яиц, 70 г молотого миндаля, по пакетику ванильного сахара и пекарского порошка для выпечки. Замесим тесто, выложим его в смазанную маслом форму, на тесто выложим яблоки. Взобьём 100 г масла со 100 г сахара и смешаем с 3/4 стакана овсяных хлопьев, выложим на яблоки и отправим в духовку, разогретую до 190°, где будем печь шарлотку до готовности.

Классическая шарлотка: основой пирога является чёрствый хлеб, который мы нарезаем на куски и, залив смесью из двух яиц и 300 г сливок, оставляем для пропитки. Очищаем четыре яблока и нарезаем их ломтиками, стенки и дно формы смажем маслом, на дно уложим слой размякшего хлеба, густо посыпем его сахарной пудрой с корицей и мускатным орехом, сверху положим слой яблок, на него - опять хлеб, и так далее. В промежутки вкладываем кусочки сливочного масла, серху посыпем сахарным песком.

Шарлотка с бананами: разомнём шесть спелых бананов; зальём стаканом молока три ломтика чёрствого белого хлеба, потом слегка отожмём и добавим к бананам. Хорошо размешаем, добавляя по одному шесть яиц, взобьём. Вольём медленно и при постоянном помешивании стакан белого вина. Выложим смесь в форму и поставим выпекать в умеренно нагретой духовке около 35 минут.

Шарлотка с апельсинами и орехами: три яйца взобьём, не отделяя белки от желтков. Соединим с одним стаканом муки и таким же количеством сахара. Два апельсина очистим и нарежем кусочками, половину стакана любых орехов мелко нарубим, апельсины и орехи добавим в тесто, выложим в форму и поставим выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!