Самые вкусные салаты из курицы

Все три салата включают куриное мясо. Предпочтительно использовать куриные грудки как более диетический и полезный продукт, однако, за неимением, их можно заменить другими частями курицы или нежирным мясом иных сортов.

Наряду с салатом "А-ля Цезарь", который каждая хозяйка готовит на свой лад, здесь предлагаются рецепты салатов  "Изумительный" и "Элитный".

Салат «Элитный»

Ингредиенты 21. Хлеб (все три куска) режем кубиками, делаем гренки, обжаривая на сливочном масле (огонь умеренный) до золотистого цвета.
2. Отваренное куриное филе охлаждаем и тоже нарезаем кубиками.
3. Очищенный от семян болгарский перец режем кубиками приблизительно той же величины.
4. Зелень мелко шинкуем.
5. Все ингредиенты соединяем, аккуратно перемешиваем.
6. Обжаренные гренки добавляем в салат, заправляем его майонезом и ещё раз перемешиваем.

Салат «Изумительный»

Ингредиенты 11. Яйцо поджариваем с обеих сторон так, чтобы сохранился желток - оно должно пропечься.
2. Овощи (помидор, огурец) режем тонкой соломкой.
3. Таким же образом нарезаем ветчину.
4. Куриную грудку отвариваем, остужаем и также режем соломкой.
5. Зелень мелко рубим.
6. Натираем сыр либо используем уже готовую сырную стружку.
7. Яичницу выкладываем на блюдо или большую плоскую тарелку.
8. Следим, чтобы желток находился в середине.
9. Вокруг него в форме цветка выкладываем кучками нарезанные продукты.
10. На каждую добавляем сверху немного майонеза, посыпаем зеленью и натёртым сыром.

Салат «А-ля Цезарь»

ингредиенты 31. Нарезаем сыр твёрдых сортов мелкими кубиками (примерно со стороной в полсантиметра).
2. Грецкие орехи рубим на крупные куски.
3. Мясо курицы отвариваем, даём остыть.
4. Белый батон нарезаем кубиками большего размера (1x1 см). Обжариваем кусочки: гренки должны быть хрустящими и приобрести золотистый цвет.
5. Все аккуратно смешиваем, заправляем майонезом.
6. Сухарики кладём перед подачей блюда на стол.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Анна

    А-ля Цезарь я в таком варианте не пробовала. Надо приготовить.

    • admin

      Очень простой рецепт. Для зимы подходящий.

  • Галина

    Ммм… как аппетитно написано!)

    • admin

      Да, сразу все три хочется сделать 🙂

  • Ольга

    Самый любимый из курицы — Цезарь, все остальные попробую, спасибо!

    • admin

      Красиво смотрится «Изумительный», он и на вкус хорош.