Самый новогодний торт (рубленый «Наполеон»)

новогодний наполеон

Самый новогодний торт для меня - это "Наполеон"! Объясню, почему. Во-первых, традиция. Долгие годы моя мама пекла к Новому году именно "Наполеон". Во-вторых, этот торт терпеливо переносит все перипетии новогодней ночи, и с каждым часом делается только вкуснее.

Рецептов "Наполеона" множество; мой торт, к примеру, так кардинально отличается от торта моей свекрови, что никто и не скажет, что это вообще одноимённый рецепт. Я не настаиваю на оригинальности и истинности; я просто предлагаю свой вариант. Все рецепты десертов только кажутся одинаковыми.

Итак, нам понадобится для теста мука 4 стакана, маргарин 250 г, 1 яйцо, 3/4 стакана молока,
сода, уксус, соль. Для крема - одна банка густой варёной сгущёнки и пачка мягкого масла.

Нарубить маргарин, добавить муку. Рубить в крошку, собрать в горку, сделать углубление. Влить взбитое яйцо, молоко, замесить тесто. Погасить соду уксусом, добавить. Разделить тесто на несколько шариков, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на час или в морозилку на полчаса.

Из сгущёнки и масла приготовить крем. Коржи раскатывать максимально тонко и быстро, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не было пузырей, печь вдуховке на среднем огне. Коржи остудить, промазать кремом, обрезать в прямоугольник. Обрезки наломать руками или нарубить ножом, посыпать верх.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • иван

    а когда тесто замесили,куда нужно добавить уксус с содой7

  • Я добавляю, когда мешаю, так сказать, в процессе замеса. Месить надо энергично и быстро — кусочки масла не должны растаять, за их счёт потом создаётся эффект «слоистости».

  • Manakrita

    у меня вопрос!)) а крем намазывать на холодные коржи или на горячие???

    • Аноним

      На остывшие, а то крем поплывёт! Но коржи остывают очень быстро, я их обычно раскладываю на столе по мере выпекания, когда бывает готов последний — первые уже можно промазывать и «укладывать».