Самый сладкий шербет

шербет рецепт
Шербет - удивительный напиток: одновременно сладкий и освежающий, утоляющий жажду. Существует множество рецептов шербета, и чем становится жарче, тем чаще я их вспоминаю.

Для приготовления шербета подойдут не только фрукты и пряности, купленные в магазине, но и те, которые растут у вас в саду или на подоконнике. Любуясь на то, как цветёт моя примула , я разглядываю её лепестки с гастрономическим интересом. Из лепестков красных роз, к примеру, готовят розовый шербет.

Для приготовления одной порции розового шербета нам нужно 150 г воды, 20 г пищевого льда, 30 г сахара, чуть-чуть лимонной кислоты и 20 г лепестков роз. Зальём лепестки горячей кипячёной водой, добавим лимонную кислоту и оставим на 10 часов, чтобы они настоялись. Процедим, добавим сахар и лёд.

Мятный шербет делается так: на 150 г воды берём 50 г пищевого льда, 20 г свежих листьев мяты, 50 г сахара. Листья мяты измельчаем, заливаем горячей кипячёной водой, настаиваем. Затем процеживаем настой, добавляем сахар и лёд.

Шербет из тмина готовится примерно так же; семена тмина и кардамона измельчаем, заливаем горячей водой, настаиваем, процеживаем, добавляем сахар и лёд. Аналогично готовится чудесный шербет из шафрана - туда можно добавить семена мяты или базилика.

Лимонный шербет простой рецепт

Но мой самый любимый - лимонный шербет! На 120 г воды берём четверть лимона, 50 г сахара, 0.1 г шафрана, семена кориандра, 50 г сахара и 50 г пищевого льда. Цедру с лимона снимам, мелко шинкуем, заливаем горячей водой, настаиваем вместе с семенами кориандра четыре часа. Из лимона выжимаем сок. Процеживаем настой, добавляем сахар, лимонный сок и пищевой лёд. Для того, чтобы цвет был ярким, можно смешать лимонный шерьет с шафрановым.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • Я почему-то всегда думала, что щербет — это что-то твердое, типа халвы… )))

    • Так и есть, есть шербет напиток, и шербет — сласть, варёное молоко с сахаром, на помадку похоже, тоже дико вкусно. В Испании он называется туррон, у меня рецепт здесь есть.

  • Спасибо, Ладошенька! Прям бальзам на душу))) Буду теперь чередовать…