Как приготовить сахарное печенье с глазурью?
Ингредиенты:
Рисовые хлебцы круглой формы (можно заменить любыми другими зерновыми хлебцами) - 10-12 шт., цветная посыпка.
Для глазури: сахарная пудра - 100 г, вишневая наливка - 1 ст. л. (можно заменить пищевым красителем красного цвета - 2-3 капли), вода - 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Сахарную пудру разведите вишневой наливкой, добавьте воду и прогрейте на слабом огне до загустения, постоянно растирая массу (если используете краситель, добавьте его в глазурь в самый последний момент).
2. Разложите рисовые хлебцы на пергаменте и аккуратно с помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте верх хлебцев слегка охлажденной глазурью.
3. Украсьте печенье цветной посыпкой, дайте глазури застыть.
4. Храните в герметичном контейнере.