Рубрики
Выпечка Сласти

Сахарное печенье с глазурью

Как приготовить сахарное печенье с глазурью?

Сахарное печенье с глазурью рецепт

Ингредиенты:

Рисовые хлебцы круглой формы (можно заменить любыми другими зерновыми хлебцами) - 10-12 шт., цветная посыпка.

Для глазури: сахарная пудра - 100 г, вишневая наливка - 1 ст. л. (можно заменить пищевым красителем красного цвета - 2-3 капли), вода - 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Сахарную пудру разведите вишневой наливкой, добавьте воду и прогрейте на слабом огне до загустения, постоянно растирая массу (если используете краситель, добавьте его в глазурь в самый последний момент).

2. Разложите рисовые хлебцы на пергаменте и аккуратно с помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте верх хлебцев слегка охлажденной глазурью.

3. Украсьте печенье цветной посыпкой, дайте глазури застыть.

4. Храните в герметичном контейнере.