Сахарный кекс

сахарный кекс
Сегодня снова обратимся к кухне наших северных соседей: предлагаю вам приготовить аппетитнейший сахарный кекс по-шведски. Набор продуктов для этого кекса устроит самую экономную хозяйку, готовится он около 45 минут и достаточно калориен, чтобы понравиться сладкоежкам.

Домашняя выпечка хороша и зимой, и летом. Конечно, летом нам больше есть, где развернуться в смысле начинки - столько фруктов и ягод! С другой стороны, никто не мешает нам использовать замороженные продукты, да и всегда под рукой есть беспроигрышный вариант - любимые яблочки. Можно приготовить пирог с яблоками, или найти рецепт шарлотки, достаточно простой для исполнения.

Кроме того, в качестве начинки можно использовать сухофрукты - курагу, чернослив, изюм; ну а если совсем ничего нет - будем готовить наш сахарный кекс (по-шведски Kladdkaka). Для него нам понадобится четыре столовые ложки сливочного масла, стакан с четвертью муки, полторы чайные ложки пекарского порошка, пара яиц, 3.4 стакана сахара, полстакана молока (можно и воды), ванильный сахар, цедра одного лимона и сахарная пудра.

сахарный кекс

Масло растопим, слегка остудим, смешаем с молоком. Отдельно взобьём яйца с сахаром до образования пены, добавим ванилин или ванильный сахар, тёртую цедру лимона. Жидкие ингредиенты объединим. Муку смешаем с пекарским порошком, добавим к основе, замесим тесто.

Выложим тесто в круглую форму, застеленную промасленным пергаментом и чуть присыпанную мукой. Поставим кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем печь около получаса. Вытащим, и, когда остынет, посыпем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!