Сдобные пирожки с яблоками

Как приготовить сдобные пирожки с яблоками?

Сдобные пирожки с яблоками рецепт

Ингредиенты:

Для теста: мука - 500 г, молоко - 250 мл, маргарин - 250 г, дрожжи сырые - 20 г, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ч. л., соль - 1/2 ч. л.

Для начинки: 0,5 кг кислых яблок, 1 стакан сахара.

Приготовление:

• Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар. Вмешайте маргарин, яйцо и соль.
• Осторожно всыпьте в массу муку, замесите тесто. Оставьте на 1 час - подниматься.
• Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Засыпьте сахарным песком и дайте постоять 30-40 мин. Образовавшийся сок слейте.
• Тесто вымесите до эластичного состояния и как следует обомните. Разделите его на несколько колбасок, а затем порежьте на небольшие кусочки.
• Каждый кусочек раскатайте скалкой (толщина теста должна быть около 0,5 см). Положите на кружок начинку, сформуйте пирожки. Уложите их швом вниз и дай¬те постоять 15-20 мин.
• Смажьте пирожки яйцом и выпекайте до золотистой корочки при температуре 180-200°.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger