Рубрики
Вторые блюда

Седло барашка по-восточному

Как приготовить седло барашка по-восточному?

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Баранина (корейка) - 1-1,5 кг, почки бараньи - 500 г, чеснок - 4 зубчика, картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 головки, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Баранину натрите солью, перцем, сделайте надрезы в мякоти и вставьте в них ломтики чеснока. Жарьте баранину в духовке при 270° до румяной корочки, затем нагрев уменьшите до 170°, уложите вокруг мяса лук и нарезанный картофель.
2. Добавьте почки, посолите и жарьте вместе, периодически поливая вытопившимся жиром. Нежирную баранину можно полить растопленным жиром.
3. С готовой баранины срежьте мякоть целыми кусками с той и другой стороны позвоночника, нарежьте ее ломтиками и вновь уложите на кость в виде целого окорока.
Почки нарежьте ломтиками и вставьте между кусочками баранины.
4. Подавайте с соусом, образовавшимся при жаренье. Гарнируйте жареным картофелем и луком, свежими или консервированными овощами.