Сезонные специи и пряности

Там, откуда специи и пряности родом, существует многовековая история культуры их употребления. Есть пряности "зимние" и "летние". "Летние" горячат язык, нёбо и желудок, заставляют сердце биться сильнее, а кровь - резвее бежать по жилам. "Зимние" - наоборот, охлаждают, успокаивают.

Правильное питание - залог нашего комфортного существования и здоровья, и потому стоит прислушаться к советам индийских и китайских кулинаров, которые знают о пряностях решительно всё!

Куркума, горчица, красный перец, кардамон - пряности "зимние";
Фенхель, мята, тмин - "летние".

Летом в блюда и салаты надо добавлять меньше лука, чеснока, перца и прочих "горячительных" пряностей и продуктов - они только разжигают жажду. Их надо заменить свежей зеленью - мятой, базиликом, укропом.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger