Шафран, дарующий силу


Шафран - растение совершенное. Его цветы прекрасны, а аромат, цвет и вкус засушенных рылец человечество ценит вот уже три тысячи лет!

Я вспоминаю о шафране каждый раз, когда собираюсь варить плов; честно говоря, рис, окрашенный шафраном, я люблю больше, чем рис, окрашенный куркумой.

Никогда не забуду лавки пряностей в Дубае - несмотря на невероятное смешение самых резких ароматов, я безошибочно выделяла в их общем "хоре" неповторимую шафрановую ноту.

Дома, к сожалению, шафран не растёт, но на балконе его вполне можно разводить. У него великолепные нежно-сиреневые цветы, а ухаживать за ним не сложнее, чем за другими ирисовыми.

Пряность окрашивает пищу в желтовато-оранжевый цвет и имеет многочисленные целебные свойства.

Его настой применяется как болеутоляющее, мочегонное, потогонное, противосудорожное и сердечное средство, а также для укрепления желудка, улучшения аппетита, при болезнях печени, для снятия сильных приступов кашля, лечения коклюша и для изготовления глазных капель.

В древности считалось, что он придаёт силу и служит противоядием.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Не представляю как пахнет шафран, хотя уверена, что запах узнаю))