Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Как приготовить шампиньоны, фаршированные баклажанами?

Ингредиенты:

■ Шампиньоны крупные - 6-7 шт.
■ Баклажан - 1 шт.
■ Лук репчатый - головка
■ Сметана - 1 ст. ложки
■ Петрушка - 2 веточки + зелень для украшения
■ Укроп - 2 веточки
■ Масло растительное
■ Сыр тертый - 50 г
■ Соль
■ Перец черный молотый

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Приготовление:

1. Грибы промойте и обсушите. Осторожно срежьте ножки. Смажьте шляпки маслом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20-25 минут при 180°.

2. Лук и баклажан очистите и нарежьте мелкими кубиками, ножки грибов измельчите. Подготовленные ингредиенты жарьте на разогретом масле до готовности (периодически помешивайте). Посолите и поперчите.

3. Добавьте к зажарке сметану и тушите, помешивая, в течение 2 минут. Посыпьте мелко рубленной зеленью и тщательно перемешайте.

4. Из грибных шляпок слейте образовавшийся при запекании сок. Наполните шампиньоны начинкой, посыпьте сыром и верните в духовку на 10 минут.

5. При подаче украсьте зеленью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger