Шарлотка из куриной печени

Это что-то необычайное, настоящее произведение кулинарного искусства! Такое не стыдно и на праздничный стол поставить в Светлое воскресенье, да и для других праздников - вариант просто безпроигрышный.

Нам для приготовления нужно: полкило куриной печени, пара больших груш, пара луковиу, пара морковок, штук 6 черносливин (без косточки), 12 кусочков хлеба, нарезанного, как для тостов (хлеб-"кирпичик"), пучок петрушки, сливочное масло, сахар (2 ст.л.), соль и перец.

Печёнку моем. режем каждую пополам. Груши чистим, нарезаем кружками, потом каждый кружок - ещё на 4 части. Лук и морковь чистим, моем, мелко режем. Чернослив моем в горячей воде, режем пополам, петрушку моем и мелко режем.

Разогреваем в глубокой сковородке масло, обжариваем печёнку минут 5-6, перекладываем в миску. В том же масле обжариваем морковку и лук, обжаривам минут 5. Перекладываем обжаренные овощи в ту же миску, где печёнка, добавляем петрушку, чернослив, солим, перчим.

В другой сковородочке разогреваем масло с сахаром. Обжариваем в нём груши.

Смазываем маслом кусочки хлеба. Выкладываем кусочками хлеба дно и стенки. На дно кладём половину груш, потом половину печёночной смеси, потом опять груши, потом печёнка. Сверху закрываем оставшимся хлебом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Готовить при 180 градусах.

Кусочки хлеба для выкладывания при необходимости разрезаем на более мелкие кусочки. Перед подачей на стол снимаем фольгу и переворачиваем на блюдо.

Конечно, если лень возиться с шарлоткой, то можно просто приготовить вкусные куриные салаты. Очень вкусен салат из куриных грудок, к примеру. Блюда из курицы и куриных субпродуктов - безусловный хит любого праздничного стола.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!