Рубрики
Выпечка Сласти

Шарлотка с киви

Как приготовить шарлотку с киви?

Шарлотка с киви рецепт

Ингредиенты:

Желатин - 2 ст. л., сахарная пудра - 160 г, белки яичные - 6 шт., киви - 2 шт., сахарная пудра - 100 г, стружка кокосовая - 100 г, физалис - 50 г, сливки густые - 1 стакан.

Приготовление:

1. Для бисквита кокосовую стружку {можно взять разноцветную) соедините с сахарной пудрой и 3 яичными белками. Тщательно взбейте смесь на водяной бане, перелейте в форму, смазанную маслом, выпекайте до готовности в духовке при 160°, охладите.

2. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

3. Для мусса оставшиеся яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пышной пены, введите подготовленный желатин, 2 ст. л. физалиса, взбитые сливки и перемешайте.

4. Киви нарежьте ломтиками, уложите в форму, сверху выложите мусс, затем - бисквит, охладите. Шарлотку выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, оформив абрикосовым конфитюром и физалисом.