Рубрики
Выпечка Сласти

Шарлотка с яблоками

Как готовить шарлотку с яблоками?

Ингредиенты:

- 4-5 яблок средней величины (лучше кислых или кисло-сладких);
- 5 яиц
- полтора стакана муки;
- полтора стакана сахара;
- полстакана кефира;
- 1 ч. ложку соды;
- ванилин на кончике ножа;
- соль по вкусу.

Приготовление:

блоки очищаем от кожуры, семян и плодоножек, нарезаем небольшими кусочками. Укладываем яблоки в форму, но предварительно ее дно посыпаем натертыми белыми сухарями. В стакан с кефиром добавляем соду и оставляем стоять на 5-10 минут.

В миске взбиваем венчиком в крепкую пену яйца с частью сахара и солью. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар и муку. В готовое тесто выливаем кефир, старательно все перемешиваем. Готовой смесью заливаем яблоки в форме. Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 25-35 минут до образования золотистой корочки.