Рубрики
Выпечка Сласти

Шарлотка с яблоками и персиками

Как готовить шарлотку с яблоками и персиками?

Ингредиенты:

- 3-4 яблока антоновки;
- 1 крупный персик (или нектарин);
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста;
- 1/2 ч/л соли;
- 1 ч/л соды;
- 10 г растительного (или сливочного) масла;
- 2 ст/л уксуса (3%) или лимонного сока;
- 1 ч/л ванильного сахара (или щепотка ванилина).

Приготовление:

Яблоки вымыть (при желании, снять с них кожуру), извлечь сердцевину, порезать дольками.

Вымыть персик, удалить косточку, нарезать дольками.

Стакан сахара смолоть (в блендере или в кофемолке) для получения сахарной пудры.

Взбить яйца, постепенно добавляя сахарную пудру. Сахарно-яичная смесь должна стать белой, после этого в нее, не переставая мешать, всыпать разрыхлитель, муку, соль, ванильный сахар, добавить соду, гашенную уксусом (или лимонным соком). Тесто перемешать до однородности.
Смазать маслом дно формы для выпечки.

Выложить 1 слой яблок, залить 1/3 частью приготовленного теста.

Выложить персиками 2 слой, залить тестом. После 3 слоя яблок, вылить оставшееся тесто.

В разогретую до 180-190 град С духовку поставить шарлотку, выпекать 30-35 минут, не открывая дверцу. Вынуть готовый пирог из духового шкафа, остудить.

Через мелкое сито посыпать шарлотку сахарной пудрой.