Шашлык из куриной грудки в духовке

Как приготовить шашлык из куриной грудки в духовке?

Ингредиенты :

Куриная грудка 1 шт. Карри 1/3 ч.л. Перец Чили Соевый соус 2 ст.л. Чеснок 2 зубчика или чесночная соль Лук репчатый 2 шт. (маленькие) Помидоры черри 200 гр. Перец болгарский сладкий 1 шт.

Приготовление:

Курицу промыть под водой, обсушить на бумажном полотенце. Курицу отделить от костей, филе порезать небольшими кусочками, размером не больше чем 3х3 см. В курицу добавить соевый соус, перец, карри, мелко рубленый чеснок. Все тщательно перемешать.

Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 3-4 часа (можно и на несколько суток). У перца удалить плодоножку, семечки, нарезать на кусочки, размером 2,5х2,5 см. Лук репчатый, если он мелкий, разрезать на половинки, если же крупный, то колечками.

Помидоры черри разрезать на половинки. Сковородку раскалить без масла на среднем огне, непрерывно помешивая, обжарить куриное филе со всех сторон до корочки, затем добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить еще в течение 3-5 минут.

Нанизать обжаренное куриное филе на шпажки, чередуя с луком, порезанным на червертинки, помидорами черри и перцем. Выложить шпажки на противень, налить немного воды (чтобы она тонким слоем покрывала противень) поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!